INNOVATION

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社イノベーション(以下、「当社」といいます。)及び当社のグループ会社各社(以下、当社及び当社のグループ会社各社を総称して「当社グループ」といいます。)は、お客様への安全性・信頼性を保証するため、個人情報を適切に取り扱い、保護、管理していくことは重要な社会的責務と考えています。

当社グループに従事する全役職員は、個人情報保護の重要性を認識し、業務上に関係する全ての個人情報の遵守・保護に努めることを宣言します。

1.個人情報の取得・利用・提供等について
  1. (1)個人情報を取得する際は、その利用目的をできる限り明確に特定し、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段で取得します。
  2. (2)個人情報を利用する際は、本人に明示、通知、または公表した利用目的の範囲内に限定し、それに反する目的外利用を行なわないための措置を講じます。
  3. (3)個人情報を第三者に提供またはその取扱いを委託する際は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で、適法にこれを行います。
2.個人データの第三者提供について

当社グループは、当社グループが取り扱う個人情報のうち個人データを、法令に定める場合を除いて、本人の同意なく第三者に提供しないものとします。

3.個人データの共同利用について

当社グループでは、以下の当社グループが取り扱う個人データの共同利用を行います。詳細は、当社グループ各社のプライバシーポリシーをご参照ください。

4.匿名加工情報の取扱いについて

当社グループは、匿名加工情報を取り扱う場合、匿名加工情報についても、法令を遵守し、安全管理について適切な措置を講じる等適正に取り扱います。

5.法令・指針・規範の遵守について

当社グループは、適正な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

6.安全対策の実施について

当社グループは、個人情報の正確性およびその利用の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を始めとする安全措置を構築し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の的確な防止とセキュリティの是正に努めます。

7.苦情・相談に対する適正な対応について

当社グループは、個人情報を提供された本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の停止等を求められたときは、適法にこれに応じるとともに本人からの苦情及び相談に関して適正な対応をします。

8.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社グループは、個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について定期的に監査し、それを維持し、継続的に改善し、個人情報の保護水準の向上を図ります。

9.トップマネジメント

株式会社イノベーション:富田 直人
株式会社イノベーション &Co. :遠藤俊一
株式会社コクリポ:上野洋

10.プライバシーポリシーの改定

今後、当社グループはプライバシーポリシーの一部もしくは全てを改訂することがあります。 重要な変更がある際には、本サイトにてお知らせいたします。

◆個人情報のお取扱いに関する相談窓口責任者

株式会社イノベーション 取締役 山﨑浩史

◆個人情報のお取扱いに関する相談窓口

イノベーショングループ:個人情報保護管理担当
E - mail :sec@innovation.co.jp
住  所 :〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F

  • 2004年06月23日制定
  • 2017年09月01日改定
  • 2019年06月14日改定
  • 2019年12月17日改定
  • 2020年07月22日改定
  • 2020年09月16日改定

株式会社イノベーション
代表取締役社長 富田直人

プライバシーポリシー

個人情報の定義

株式会社イノベーション(以下、「当社」といいます。)における個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できる情報です。

当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できる情報も含みます。※日本工業規格 JIS Q 15001:2006

収集方法

当社は、個人情報を不正な手段で取得致しません。また、法令の定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用致します。

その他、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報を自動的に収集いたします。

利用目的

当社グループが取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • 当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
  • 当社グループの経営管理
  • 株主の皆様へのご連絡、各種情報の提供および株主管理
  • 当社の会社法その他の法令に基づく権利の行使または義務の履行
  • 調査等のアンケートの依頼
  • 当社の事業活動に関わる情報のご提供
  • 採用活動での使用
  • 当社および当社グループの従業員の労務管理、経理事務
  • お問い合わせへの対応
  • その他当社の事業活動の適切かつ円滑な遂行

当社では上記の目的以外にはお預かりした個人情報を利用致しません。

個人データの第三者提供

当社は、当社が取り扱う個人情報のうち個人データを、法令に定める場合を除いて、本人の同意なく第三者に提供しないものとします。

個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、個人情報のうち以下に定める個人データを当社グループにおいて共同利用し、共同利用責任者を当社とします。

1. 共同利用する個人情報の項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、サービス利用履歴等
2. 共同利用する「当社グループ」の範囲
当社グループとは、当社の国内連結対象子会社(株式会社Innovation & Co.及び株式会社コクリポ)のことをいいます。なお、当社グループ会社は、変動する場合があります。
3. 共同利用する「当社グループ」の利用目的
  • 当社グループの取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
  • 当社グループの最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
  • 調査等のアンケートの依頼
  • 当社グループの事業活動に関わる情報のご提供
  • ウェブサイトやメールサービスのパーソナライズ
  • 採用活動での使用
  • 当社グループの従業員の労務管理、経理事務
  • 名刺の入力
  • お問い合わせへの対応

匿名加工情報

当社は、匿名加工情報を取り扱う場合、匿名加工情報についても、法令を遵守し、安全管理について適切な措置を講じる等適正に取り扱います。

個人情報の修正・削除について

当社は、当社が保有する個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法に基づきお客様からその旨の申し出をいただいた場合、及び、当社が保有する個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法に基づきお客様から利用の停止の申し出をいただいた場合、お客様ご本人からの申し出であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に従い、個人情報について内容の訂正又は利用停止等必要な措置を行います。

また、当社からお送りする郵便やE メール等によるご案内が不要な方には、お申し出いただくことで当社からのご案内を差し止める手続きを速やかに取ります。

当社は、お客様から個人情報の削除の申し出をいただいた場合、当社が当該申し出に応じる必要があると判断したとき、お客様ご本人からの申し出であることを確認の上、個人情報を速やかに削除します。

当社に対する個人情報ご提供の任意性について

当社に対する個人情報のご提供は、ご本人様の任意のご意思によります。ご本人様が個人情報のご提供を拒否された場合は、開示等の求めに対する回答ができない、お問い合わせ等へのご対応が出来ない場合がございますのでご了承願います。これによりご本人様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、当社は何らの賠償責任等を負いません。

個人情報の開示等の請求について

当社が取得した開示対象個人情報に関し、本人に知り得る状態に置くべき事項を次のとおり、お知らせいたします。

事業者の名称
株式会社イノベーション
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F
個人情報保護管理責任者
個人情報保護相談窓口責任者 :山﨑 浩史
開示対象個人情報の開示等の申し出先
担当 イノベーショングループ 個人情報保護管理担当
電子メールに
よる場合
E-mail:sec@innovation.co.jp
郵送による場合 〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F
*来訪・面談による場合:ご予約がなく、直接のご来訪でのお申し出は、お受けいたしかねますので、ご了承ください。
開示に応じかねる場合について
次の場合は開示請求に応じかねますので、あらかじめご了承ください。
  • ご本人確認や代理人確認ができない場合
  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • 保有個人データに該当しない個人情報である場合(法律上、開示対象にならない個人情報)
  • すでに個人情報を廃棄・消去済みの場合
  • 開示請求書の記入内容に不備がある場合
  • 開示請求対象の個人情報が特定できない場合

プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更する場合があります。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後のプライバシーポリシーは、当該変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、プライバシーポリシーを変更する場合、変更後の施行時期及び内容を、当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に周知するものとします。

プライバシー責任者

山﨑浩史を2018年6月22日付けでプライバシー責任者に任命しています。

お問い合わせ窓口

上記本プライバシーポリシーについてのご意見、ご質問などございましたらお問い合わせフォームもしくはsec@innovation.co.jp(イノベーショングループ 個人情報保護管理担当宛)までお問合せいただきますよう、よろしくお願いします。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

認定個人情報
保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の
申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
メールアドレス sec@innovation.co.jp
  • 2004年06月23日作成
  • 2007年03月01日改訂
  • 2007年09月18日改訂
  • 2007年11月06日改訂
  • 2010年12月01日改訂
  • 2011年06月28日改訂
  • 2012年10月01日改訂
  • 2014年01月01日改訂
  • 2014年07月15日改訂
  • 2014年08月19日改訂
  • 2015年10月13日改訂
  • 2015年11月10日改訂
  • 2016年07月19日改訂
  • 2019年12月17日改訂
  • 2020年04月21日改訂
  • 2020年07月22日改訂
  • 2020年09月16日改訂

株式会社イノベーション
代表取締役社長 富田直人

  • IT製品の比較・資料請求メディア ITトレンド
  • BtoBサービスの比較・資料請求メディア BIZトレンド
  • ビジネスセミナー動画プラットフォーム セミナーシェルフ
  • セールスイネーブルメントツール SalesDoc(セールスドック)
  • マーケティングオートメーションツール LF List Finder