INNOVATION

INNOVATION Press Blog 広報ブログ

広報/PR

【リリース】「List Finder」が製造業向けカタログポータル「Cluez」の利用企業向けにサービス提供を開始しました!

こんにちは、いのべです。

先日のリリースに引き続き、またまたお知らせです!

この度「List Finder(リストファインダー)」は、株式会社アペルザが提供する製造業向けカタログポータル「Cluez(クルーズ)」の利用企業向けマーケティングツールとして採用され、サービス提供を開始いたしました。

Cluezの利用企業向けにList Finderを合わせて提供することで、以下のような活用が可能になりCluez上で獲得した見込み顧客情報や自社で保有する見込み顧客情報を、商談や引き合いのレベルまで育成することを一貫して支援できるようになります。

------------------------------------
活用例
 ・Cluez上で獲得した見込み顧客情報や自社で保有する見込み顧客情報をList Finderに簡単に
  同期することができ、メール配信などの見込み顧客の育成を行うことができる

・アクセス解析機能でCluezに掲載しているページや自社サイトに来訪している企業や見込み顧客の
  閲覧履歴を取得し、マーケティング活動を効率的に行うことができる

製造業は中小企業が多く、営業・マーケティングの効率化が進んでいるとはいえません。

今回のサービス提供により、まだ導入が進んでいない製造業へマーケティングオートメーションツールを普及させ、業界の底上げに寄与してまいります。

※リリース詳細はこちらから。

=====
【製造業向けカタログポータル「Cluez」について】
Cluezは、工業用間接資材に特化したカタログポータルです。
ものづくりの現場では、調達品選定の際に検討候補となった対象製品のカタログを入手して比較検討されますが、Cluezではメーカーを横断してカタログPDFを一括してダウンロードできるため、カタログを収集する手間が省け、選定に関わる技術者は業務効率を上げることができます。提供カタログは、出展登録したメーカーがアップロードする仕組みとなっており、既に2,000社以上のメーカーが出展登録し、約3,500分類にわたり7,000点以上のカタログが公開されています。

■URL

【株式会社アペルザについて】
 所在地 : 神奈川県横浜市中区山下町23番地 日土地山下町ビル13F
 設立 : 2016年7月