INNOVATION

INNOVATION Press Blog 広報ブログ

広報/PR

【リリース】弊社ITトレンドが「日経メディカル Online」と連携し、医療IT比較カテゴリーを新設しました!

こんにちは!いのべです。

この度イノベーションは、株式会社日経BP (本社:東京都港区、代表取締役社長:新実 傑 以下、日経BP社)と連携し、イノベーションの提供する医療従事者向けの新しい情報提供サービスを開始いたしました!

iryo
■URL

日経BP社の総合医療情報ポータルサイト「日経メディカル Online」と連携し、イノベーションが管理・運営するBtoB専門のIT製品比較検討用サイト「ITトレンド」内に、医療従事者対象の医療向けIT製品に特化したカテゴリーを新設しています。

まずは「電子カルテ」の製品比較ページからスタートし、順次、医療に必要不可欠なIT製品のカテゴリーを増やしていきます。今後、2018年3月期に「ITトレンド」内の医療従事者向けカテゴリー内に約250社、約500製品の掲載を目指してまいります。

------------------------------------
※「ITトレンド」について
イノベーションが2007年より法人向けIT製品の比較・資料請求サイトとして立ち上げ。
2017年1月時点で、累計訪問者数1,000万人以上、掲載製品数1,400製品以上となっています。会員登録不要の非会員制サイトであり、検索エンジン経由での流入が多いことから、より具体的な製品検討をするユーザーからの問い合わせが多く、掲載社の商談につながりやすい情報提供を強みとし、掲載企業の売上向上を支援しております。

※「日経メディカル Online」について
日経BP社が運営する医療従事者のための総合医療情報ポータルサイト。医療従事者50万人を抱えています。
1972年の雑誌「日経メディカル」創刊から44年間、雑誌、インターネットを通じて、日常診療に役立つ情報を厳選して提供してきました。

※日経BPについて
日本経済新聞グループの一員として1969年4月設立。経営・技術・生活の3分野で主にビジネスパーソンに向けに情報提供。事業内容は、雑誌・書籍などを発行する出版事業、スマートフォンやPC、 タブレット端末などに向けて情報発信するデジタル事業、展示会・セミナーなどのイベント事業、調査・コンサルティング事業など、多彩なメディアとサービスを駆使して、高付加価値の先端・専門情報を提供しています。

■所在地 :東京都港区白金1丁目17番3号 NBFプラチナタワー
■設立 :1969年4月5日
■代表取締役社長:新実 傑(にいのみ・すぐる)
■URL :http://corporate.nikkeibp.co.jp/